Мороз

Алексей Орлов Спб
 

Мороз
Один мороз не тает
И крепит душу
Без ножа

Один мороз сильнее
Стали,
Сильнее жалоб и лица

Люблю мороз,
Такой, чтоб в силе
Он даже сердце окрутил

И сжал во льдах
И был картиной,
Чтоб дух и радость
Издавал

Но нет такого
Предо мной,
Нет жизни у зимы
Зимой

А эта лишь по слову
Дня,
Не осень, не свобода
Сна,
А только тухлая мазня,
Да разве слово,
Что зима