Про счастье

Яков Люкин
Сыпал дождик.Темно и сыро.
В капюшоны прятали парни чубы.
Шёл парнишка по улице Мира
И улыбался всем белозубо.

День ненастный внезапно ожил,
Перекрасился в рыжий цвет.
Укутанный хмурый прохожий
Улыбнулся парнишке вслед.

Про счастье мы много пророчим.
По разному счастье ко всем приходило
Сегодня парнишка рабочим
Вышел с завода "Электросила".


Ленинград 1962 год.