зимне мушмуловое

Александр Гранов
Ветер, дождь... За окном мушмула
в нервной дрожи январского полдня.
Ветер, дождь... Но природа права,
минус жизни не должен быть скорбным.

Минус, плюс... Мы ещё на Земле
и поют нам не райские птицы.
Минус, плюс... Леденеть ли, гореть,
иль в серьёзе хранить свои лица.

Грусть и смех... Неразлучны всегда,
в паре клоуны белый и рыжий.
Грусть и смех... С вами мы сквозь года,
в этой смуте без вас нам не выжить.

Ветер, дождь... Век иной за окном.
За окном цифровая туманность.
Ветер, дождь... Я изгой в веке том.
Вот такая реальность ли, странность...