Послание

Борис Себелев
        Казимиру Златову

     акростих (белый стих)

Задумал я писать тебе посланье,
Листая прожитый двадцатый век -
Антропологии и экзистенций,
Теорий, парадигм и прочих догм.
Отечество сражалось, побеждало...
В "лихие" разорвалось на клоки,
Ушло, погибло, стёрлось, растворилось,

Куском израненным вошло в меня...
Акценты Рок Великий расставляет,
Заблудший в катастрофах, гибнет мир,
И, нет оракула, то бишь, пророка,
Могущего зажечь и осветить,
И нет подвижника, и нет поэта
Россию оживить, поднять с колен...
Уходит грозный век! Грядёт...грядёт...
                А что грядёт?

 31 декабря 2000