Где ты, где я

Валерий Железовский
Угасло пламя от огня,
горит он где-то вдалеке.
Не ты окликнула меня –
моя рука в чужой руке.

Не греет сердце тёплый луч,
исчез знакомый силуэт,
не видно солнце из-за туч.
Зачем? Ответа просто нет –
устроен так наш Белый свет.

И ничему теперь не рад…
Когда в затмении живём,
встречаем пасмурный закат,
переживаем о былом –
из ничего чего-то ждём.

Откуда же набраться сил?
Не здесь любимая рука.
И взгляд, который позабыл,
не рассмотреть издалека,
как ночью в небе облака...

Из луж мерцают фонари.
Они смеются надо мной
и знают – что не говори,
как важен серою зимой
для человека путь домой.

Где ты, где я – всё далеко.
И одинокой птицы крик...
Как всё же вычеркнуть легко
из жизни драгоценный миг...