Поэт и слово

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Без провидения приватно
Глаголом суженым гореть;
О, ваших снов не уж-то внятна
Бытий классическая плеть?

Вечор играли красок нимфы,
И близкий взгляд ея манил;
Строкою ль жаркой возбранил —
Томлены грёз оковы рифмы.

Ты ль зачарованной досада,
Ты ль Софий звёздной высоты —
Примите слёз хмельного сада,
Священной ноты чистоты.

12 января 2020