Кризис культуры

Кирилл Владимирович Ратников
Духовно мертвая среда
Весь мир когда-нибудь охватит.
Способность к чувствам без следа
Утратит плоский обыватель.
Так и замкнется наконец
В механистической орбите –
Не созидатель, не творец,
А пофигист и потребитель.

Нормальной атмосферы нет
Для человечного искусства.
Формальный офисный сюжет,
Ненатуральный и безвкусный.
Эрцаз, аналог, суррогат,
Полухалтурная подделка,
Цветущей сложности распад
Для массовой фасовки мелкой.

16 марта 2012