Колыбельные Максимке от бабушек

Алексей Зоренко
От  прабабушки

Спи  Максимушка  родной  -
Здесь  прабабушка   с  тобой.

Ты  кровинушка  моя  -
С  мамой  мы  твоей  родня.

Спи  малышка   сладким  сном  –
Будешь  ты  богатырём!

И  прабабушка  твоя
Будет  долго  жить,  любя.

Ты  мне  силы  прибавляешь,
Душу  счастьем  наполняешь…

Спи  под песенку  мою –
Я  спою  их  не  одну… 

Спи  Максимушка  родной  -
Здесь  прабабушка   с  тобой!
              ***

От бабушки

На  казачей  земле  ты  родился,-
Будешь  славой  казачьей  гордиться!

Мы  же  будем  гордиться  тобой
Ненаглядный  внучок   дорогой!

Будь  достойным  ты  сыном  Донца –
Пронеси ту  Любовь  до  конца…

Продолжение  рода  ты  наше
Будешь  вечно для  нас  ты   всех  краше!

Спой  бабуле  ты  песню  свою
Голосочком,  который  люблю!

И  попрыгай,  как  можешь  лишь  ты,
Чтоб  спалось  и,   чтоб виделись  сны…
               ***