Дама лежала в пижаме

Майя Надгартская
Дама лежала в пижаме.
Муж, не выдержав, ушел в кабинет.
"Умерьте свой пыл, Дама!"
Негодуя, он воскликнул ей вслед.
"Все мои попытки работать, по милости Вашей, сожжены дотла!"
Скажете вы, чем она ему так помешала?
Не случилось ли что по ее вине?
О, не усложняйте, здесь - простейший ответ:
Дело в том, что пижамы на Даме, собственно, нет.