Оглушительный рецепт. Воскрешение

Сальников Сергей Ссм52
Эпиграф

  О смерти пой, пока живой,
  Пока чихаешь, но не чахнешь.
  Когда помрёшь — о смерти не споёшь,
  Тем более не жахнешь!
       /ssm52/

  В КОПИЛКУ ВАШИХ ЗНАНИЙ.
  ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
  ЭХ, ДУБИНУШКА, ЖАХНЕМ!

  Говорят, принимала пучина
  Водолазов гораздо любезней,
  Если рядом был Жак-Ив Кусто…
           – – –

  Погрузился однажды в кручину;
  Дна не видно — ну, чисто пучина;
  В ней завяз как в сиропе густом.

  Шёл в тумане, наткнулся на иву.
  Взял я кустик игриво за гриву,
  Да и сел горевать под кустом…

  Только богу — какая забота,
  Что' я думаю всуе о нём?
  Чем тащить мне себя из болота?
  Как Мюнхгаузен? Вместе с конём?

  Да и Жаку забот не дано:
  Очень жаль, но он умер. Давно.

  Как же было обидно, как жалко…
  Но припомнил дубинушку-песню!
  Взял стакан, а потом… как жахну!..
  Эту песню, и водочки — двести!

  Эту песню, и дважды по сто
  Я под ивовым жахнул кустом.

  Сразу сделалась жизнь интересней:
  Враз кручинушка стала любезней,
  Словно рядышком Жак-Ив Кусто.

  Без обид, без напрасных претензий —
  Всё увидел сквозь призму поэзий…
  Был разбит, но стал цельным куском!
 
  Так воскрес я на месте пустом.

             * * *

Сальников С. М.
2019 г.

Иллюстрация из Интернета.