Речка Ток. 5. Отчего торжествует у нас Зло

Владимир Лагутов
Думал я тут, отчего
Потерял народ свое?
Ворам Родину отдал,
Сам в пустыню убежал

Звать село как Пролетарка,
Красной Гвардии припарка.
Значит, чуждые они
И к земле не приросли

Знать, до них иные жили -
Их изгнали, иль убили,
Иль в бою все полегли,
Защищая честь Земли

Родина одна ведь есть,
Всех красот Земли не счесть.
Защищать ее Святое
Дело - праведно такое