Боль

Владислав Шапошников
Свет, где помыслы так чисты,
только с прошлым теперь на ты.
Не хотелось бы этим жить,
без надежды и без мечты,
без желания вновь творить.

Не сойдёт ведь печаль на нет,
а исчезнет она тогда,
когда ринет душа вослед,
мир бездонный возьмёт туда.

Всё ж должна притупиться боль
иль привычной, как горечь, стать.
Жизнь наладится исподволь,
чтоб по-новому прозвучать.