Смысл жизни

Энисэ Халимова
Передо мной всю жизнь стоит вопрос:
«Зачем пришел я в этот мир, зачем?
И почему везти я должен воз
Тяжелых и болезненных проблем?

Неужто для того, чтоб умереть,
Не распознав дороги в жизни этой?
И не поняв, как можно уберечь
Себя и близких от всех бед планеты?

В чем смысл существованья моего?
В чем замысел Всевышнего Созданья?
Когда понять мне будет суждено,
Тогда дойду до сути Мирозданья.

Весь путь мой от рождения до смерти
Не освещен, а полу-затемнен,
Чтобы я мог, уж вы-то мне поверьте,
Свою дорогу осветить огнем.

Тому, кто высоко несет свой свет,
Кто светит сам себе и освещает людям,
Откроется в конце пути ответ
О смысле жизни и ужасных буден.

Он в том, чтоб проявить в себе самом
Своей натуры лучшие черты,
Согреть весь мир души своей теплом,
И воплотить идеи и мечты.