Величие и цена подвига

Сергей Серко
Родные ВКСовские летчики
         Истории Российские сыны
         Вы в воинских делах предельно точные,
         Хотя свои законы в тонкостях войны.
         В войне Сирийской с мерзкими "ИГИЛ"ами
         Немало молодёжи полегло
         На поле брани вечность правит силами
         И свято каждый памятен пилот.
         Невольно наполняет высшей гордостью
         Российских соплеменников сердца.
         Когда такой народ стеною строится,
         Не избежать противнику конца.
         Роман Филипов,штурман наш Воронежский,
         Заслуженный и лётчик непростой.
         Он даже сквозь туманы видел проблески
         И луч рассвета первый - золотой.
         И если обойти его пыталися,
         В маневрах часто в лидерах ходил,
         Как в детстве пацанами кучковалися
         И на парадах первый впереди.
         Но на войне всегда ,как на войне
         И не даётся право выбирать.
         Жизнь очень поднимается в цене,
         Когда приходит время умирать.
         Роман - герой,он принял смерть достойную,
         Как подобает русскому в бою
         И в наше время,время неспокойное
         Ему во славу песни пропоют.
         Герой и смерть он принял по геройски,
         Самоподрывом драму разрешив,
         По нашему погиб,по комсомольски,
         "Отечественной"подвиг воскресив.
         Какой подбили летчика ракетой
         Не нужно,право,спорить и рядить
         Такой вопрос,оставив без ответа,
         Посмертно,нам,героя наградить.
         И крепко думать нужно ли военным
         Чужие земли кровью поливать?
         И ассам летчикам хорошим и отменным
         За нефть чужую где - то погибать?
         Какая для народа в этом польза?-
         Да,абсолютно вовсе никакой.
         Когда Груз - 200 в ящиках привозят...
         А,нет войны, вообще - то, мировой...
         Народ "по жизни" точно понимает,
         Что все мы смертны,лишь Исус воскрес.
         Так чьи же интересы защищают
         Российские,родные ВКС?
         Как трудно вырастить способного мальчишку,
         Достойное творение создать,
         Чтоб вызвать интерес к труду и книжке,
         Достойнейшего сына воспитать?
         А гибнет он за чьи - то дивиденты
         (Да стоит ли за это погибать?)
         В каком - то три десятом континенте.
         В слезах жена,сестра,родная мать.
         Ответят ли правители,едросы,
         Набившие карманы и живот,
         Народу на известные вопросы...
         Кто сына бедной матери вернёт?
          ...     ...     ...     .....     ...     ...     ...