Холынья

Русаков Сергей Анатольевич
       ХОЛЫНЬЯ

 Был бичевник - теперь пеньки, хоть вой,
Заборы и побритые газоны,
А на газонах белые вазоны
И ангелок  с бетонной головой...

Деревня без бревенчатой трухи,
Где буераки в вековой крапиве...
Там много было ёжиков счастливых,
Живых, а не поддельной чепухи...

Там были бабки с ранней хромотой,
С тяжёлыми рабочими руками,
И песни, что накоплены веками,
Уж не споёт, наверное, никто...

И по прогону больше никогда
Коровье стадо не погонит Коля...
Он у Холынки пьёт себе на воле
И вспоминает прошлые года...

Бабла вложенье,взгляд куда ни кинь,
Даёт плоды мертвящего порядка...
Хотя геройства в бесконечных грядках
Осталось, как в голодные деньки...

А аисту у нас не повезло:
Его гнездо под ураган попало,
И со столба бетонного упало -
Порядку европейскому  на зло...