Ничего мы так и не поняли

Элеонора Дворецкова
Ничего мы так и не поняли
Сотни лет эволюции видно просто потрачены
Те же грабли на той же дороге
Пожелайте удачи

Вот ведь как вышло странно
Мудрецы ошибались, пьяницы пели истины
Но глаза закрывай уверенный
Все повторится сыстари

Взрослые дети расставят по полкам книги
В них только правда,
Но шаткая, словно нервы
Их они будут петь на ночь и своим детям
Наверно

Будут вещать
Говорить, что все знают
Ведают
(Им ведь когда-нибудь тоже под ночь читали)
Правда их в сущности меньше чем суеверие
Правда?
Едва ли.

Толпы людей будут громко кричать что знают
Что это просто и ясно как дважды два
Дети себя никак неправыми не признают
Вы ничего не знайте
Ведь правда, да?