Где растёт лотос

Саша Мнишек
   ~*~

Вспомни же
где растёт лотос
твоего сердца

душа приведёт
и научит

   ~*~

И помни
каждый твой шаг
был его лепесток

каждый вздох ~
миг цветенья

листья ~ мысли

а стебель

   ~*~

Запомни
имя начала пути ~
это вечность

в водах бессмертья
найдёт ли пришедший

лотос

или пучину

или круги на воде

но

   ~*~

Опомнись

чтобы не обесцветить