Там звуки клавира, свирели

Альбина Кирсанова Закусова
Слова:  «Я знал, что ты придёшь,—
как прежде,  светлая  улыбка,—
И что мня полжизни ждёшь,—
звучали  ласково и зыбко.
В смятенье "Золотая рыбка".


Смешались мысли, речи дар,—
тонула, глядя в омут-очи.
Был  полон страсти сердца жар
всегда желанной!.. редкой встречи!
Здесь очень кстати были б свечи!


Уняв отчаянный  призыв,
желанию, не внемля  будто,—
смирила чувственный порыв.
Небрежно  шторы  приоткрыв,—
заглядывало... в окна... утро!


А страсть  с собою ввысь зовёт:
там звуки клавира, свирели!
Веками сад-диво цветёт,
в нём вечности чувства  созрели,
но с привкусом хмели  сунели.