Наверно, так нужно, так надо...

Вадим Чарномский
              «Наверно, так нужно, так надо…»
                Л. Зорин
Наверно, так нужно, так надо –
Забвенье и мрак суждены,
Осенняя гниль листопада,
И льдистый покой тишины.

Не ради любви – ради муки,
Бессонная дрожь по весне,
И августа жаркие руки
Меня обнимают во сне.

Бесправна любовная завязь,
И чья-то душа растлена!
Но млечным огнём расползаясь,
Глядит мутноглазо луна…
                11.01.2020