Поезд Баден-Зальмюнстер - Фульда

Мика Фролов
Скрипит болтами крыша старого перрона
Ему пол века будет через год
Под ним кто курит, кто-то просто ждет вагона
В который сядет, улыбнется и заснет
Не опоздал? И ладно. То ли будет
Ноябрь, дожди, и скоро рождество
Чего ведь только не придумывают люди
Чтобы разбавить чем-то естество
Залилось сине-желто-красным
Восток пугает тем, как быстро он
Становится до ужаса прекрасным
Чтоб стать обычным, как-нибудь, потом
Вещает голос, занятой немножко
От края отойдите, чай снесет
И желтым камнем мечена дорожка
Из мира этого, под поезд, прямо в тот
Стучат колеса, укачало спящих
Тук-тук, там скоро нужно выходить
На встречу нам, пока, неведомому счастью
Как можно поезд утром не любить?