Упражнение для сонного разума...

Александр Вавилов 2
Когда я,  в раз иной,  сажусь писать стихи,
но без нужды,  а просто от безделья,
я вспоминаю все свои грехи
мучительно и долго,  как с похмелья.

Я их немало в жизни совершил...
Но тяжких среди них немного.
И разум свой я,  к счастью,  не пропил.
И не шатался по кривым дорогам.

И я не грабил,  и не убивал.
Не растлевал нетронутые души...
Но иногда мог закатить скандал,
когда никто небесный глас не слушал!

С "зеленым змеем" иногда дружил.
И до сих пор к нему не равнодушен.
Но слава богу,  зная меру,  пил,
чтоб не был мир души моей разрушен!

И это только то,  что на уме,
что на поверхности обоих полушарий...
Но то,  что скрыто где-то в глубине,
открою,  если буду я в "ударе"!