Билет в завтра

Арина Нефёдова
Чашка чёрного кофе
                и оставленный завтрак.
Натощак сигарета.
Неоткрытая штора.
И билет на столе – в непришедшее завтра.
Но билет в это завтра пригодится не скоро.
…Я никак не пройду этой жизни уроки,
Мне указкою жизнь бьёт по пальцам сердито.
Пылью сыплются дни… завершаются сроки…
А главы из учебника жизни забыты…
   Я учусь отпускать и друзей, и любимых,
Жить в реальности этой, в рамках этого жанра.
Но парит надо мною жар-птицей незримой
Моё вечное чувство, сжигая пожаром…
    Моя тайна больная…
                грубый шрам от удара,
Страсть моя неизбывная,
                тихой нежности залежь…
Мной оплачен билет в непришедшее завтра –
Но оно задержалось на судьбинском вокзале…




авторская иллюстрация