Дагестан

Шалбуз Нагиев
Мои полузакрыты веки,
И я сейчас в чужих краях,
Но не забуду я вовеки,
Земли родной, что сниться во снах.

Частичку ту, где всё родное,
Где дорог каждый уголок,
Там пахнет Родиною море,
И греет душу голосок.

И пусть немного ты суровый,
Любимый сердцу Дагестан,
Но мне милее твои горы,
Чем тишь, да гладь чужих мне стран!



© Шалбуз Нагиев