Тепло любви эпистолярной...

Мария Веселовская-Томаш 3
ТЕПЛО ЛЮБВИ ЭПИСТОЛЯРНОЙ...


                Елене Отчик – (Франция)
                С Днём Рожденья!


Янтарная Луна над окнами зависла
И отражается в старинных зеркалах.
Перебираю я прочитанные письма,
Слегка дрожат они в трепещущих руках.

В резной шкатулочке они ; немые коды:
Вхожу в закрытую для посторонних дверь,
Душа вновь возвращается волненьем в годы,
В которые ворваться только ты посмел.

И подчинил себе мои мечты и волю,
Ты был единственно-желанный господин!
Не обещал, не требовал и не неволил –
Касался взглядом донышка моих глубин.

Я подчинилась нежности твоей предельно –
На то была слепая, первая любовь.
Ты каждой клеткой завладел – и безраздельно,
В миг расставанья так невыносима боль!.. 

Да, пусть расстались, но судьбе я благодарна
За то, что утонула я в твоих глазах,
Иначе жизнь прошла бы незаметно, даром
В чужих, холодных и неласковых руках...

Я чувствую тепло любви эпистолярной...


13.01.2020

люб
Фото из сетей Интернет