Сонет талантливому читателю

Евгений Петрович Свидченко
                «Много поэтов. Читателей нет» (Михаил Стихоплётов)


О талантливый читатель,
Где ж ты, милый друг,
Каждой строчки сострадатель,
Нежен и упруг,

Кто смакует ритмы строчек,
Рифм простой уют.
Образы ночных сорочек
Спать нам не дают...

И не спишь ты в полнолуние
В праведной тиши,
Мнишь опять себя колдуньей,
Хоть ответ пиши.

Каждый страждет о прочтении,
Я скажу вам в заключении!