Злость

Танита Чепурова
Я наблюдаю свою злость.
Издалека. Стараясь не коснуться.
Ее так много собралось.
Она мешает мне проснуться.

Стараюсь даже не дышать,
Чтобы волной случайно не накрыло.
В гневе страшна, ни дать, ни взять -
Мигера! Как бы ни убило…

Я хочу знать ее в лицо.
Я хочу слышать все ее посылы.
Не притворяйся храбрецом -
Беги! Беги от этой силы.

Ведь даже если ни причем
И нет обид, раздора между нами -
Мой гнев горит! Горит огнем!
Он разрушает как цунами!

Я посмотрю ему в лицо:
Ужасное, кривое и слепое.
Такое лишь для подлецов!
Предателей, лжецов, изгоев.

Мой гнев не для родных, нет. Нет!
Он не для тех, кого я выбираю.
Кто свой не выполнил завет,
Кто не любил, меня ломая.

Хотя… Ведь если рассудить,
Они мне дали все, что в сердце было.
Я не могла их изменить
И злость на это не забыла.

Ах, как наивно полагать,
Что можем мы себя любить заставить!
Надеяться, бояться, ждать…
Как можем мы других исправить?

Я злюсь, что некому обнять,
Когда мне хочется на ручки к маме…
Что не умею доверять…
И злость сменяется слезами…

Иллюстрация из интернета