Экспромты 12 января

Марат Кадыров
Европа сама лижет заокеанский сапог,
Став резервацией, ради подачек в долларовых бумажках,
Как аборигены за тряпочки отдавали золото, кто как найти  смог,
Но европейцев Дядя Сэм цивилизованно дурачит, как на костяшках!
                * * *
Зимняя сказка от мудрых предков осталась,
Которые красоты российские с любовью берегли,
Но от инстинкта голода Россия эмигрантами обменялась,
Уехали светлые головы, их заменили, более голодные,
спекулянты и дворники чужой страны!

2020 г.                Марат Кадыров