Слово

Хакимьян Сулейманов
Слово может ранить человека.
Слово может стрельнуть наповал.
Слово мушку навело Дантеса.
Словом за народ Абай страдал.

Слово - дар великий нам от Бога.
Слово, как оружье, я избрал.
Слово гордеца в глазах убого.
Словом зло Джамбул искоренял.

Слово правды не купить за злато.
Слово может не иметь цены.
Слово не позволит жить богато.
Словом люди дорожить должны.

Словом до сердец хочу достать -
Словом, без единого изъяна.
Словом вам хотел бы передать -
Словом дорожите Хакимьяна.*

*Пусть читатель не посчитает последнюю строку
за признак моего самовозвеличивания - это стих, 
завершающий мою книгу "Я родом из башкирского аула".