Посвящается Иванову В. Б

Валентина Фоменкова
 
 Дуброво с годами опустело,
Кое-где в окошках вечером огонь,
А в былые времена деревня пела,
Лишь Борисыч в руки брал свою
                гармонь.

Иванов!Ох,гармонист был славный,
Он любую песню мог сыграть,
Если вальс -то медленно и плавно,
Выходили пары танцевать.

Шутки,прибаутки и частушки,
И задорно "русского" сплясать,
Молодежь да бабушки -старушки
Не могли на месте устоять.

С песнями на службу новобранцев
                провожать
И с радостью из армии встречать,
А невесту деревенскую сосватать
И на свадьбе весело гулять...

Без гармони кто тут обойдется?
Торжество,семейный юбилей,
Стол накрыт, вино рекою льется,
"За любовь" полнее рюмочку налей!

Сельский клуб - это очаг культуры
Возразите мне, если не так.
Управлял киноаппаратурой -
На индийский фильм всегда
                аншлаг!

Иванов аккомпанировал на сцене,
Все концерты принимались на УРА.
Выступал в изысканной манере
И своём извечном амплуа.

Человеком был незаменимым
В Дуброве в единственном лице,
Гармонистом был неповторимым
И специалистом в электричестве.

Он исправит быстро неполадки,
Если свет вдруг где-то пропадет.
Говорит -с вас взятки гладки,
Главное найти где ВВОД.

Вот такие люди с нами жили,
А теперь ушли на упокой.
Виктора Борисыча мы не забыли,
Память Светлая!
       Поклон Земной!