Русь

Татьяна Сабаньска 4
В глаза озёр лазурной сини
Упали храмов купола,
Святых крестов узор былинный
И вековые дерева.

Под ветра песнь и шум метелей,
Под перезвон колоколов
Всё чудится в родном напеве
России материнский зов.

Он рассекает небо клином,
Как память,душу бередя.
Так возвращаются с повинной
Из дальних странствий сыновья.

И пахнет хлебом золотистым
Душистой осени покос
Бежит, журча, ручей искристый
Под гусли хрупкие берёз.

А по весне, в медвяной брЕди,
Качаясь в буйстве сочных трав,
Ты собираешь по соцветьям
Любовь в разбуженных сердцах.

О, Русь моя! Земля без края!
Ты отчий дом, что ждёт всегда,
Теплом и светом согревая,
Как путеводная звезда.