Спасибо, Господи, Тебе...

Галина Илийская
Проснуться снова на заре,
дневному свету удивиться...

Спасибо, Господи, Тебе,
что век мой чуточку продлится.

Что я в Коломенском смогу
зажечь перед Державной* свечи,
вновь приобщиться к Четвергу
Великому в Великий Вечер.

Спасибо, Господи, за то,
что близкие мои со мною
и что детдомовский малыш
стал для семьи святой душою.
И дай мне, Господи, дожить
до свадьбы посланного внука,
чтобы в цыганочке кружить
(хоть буду я уже старухой)...

Спасибо, Господи, за всё ,
что предначертано Тобою.

Я знаю, только Ты спасёшь,
когда свет вытеснится мглою.

* Икона Божьей Матери "Державная" в Коломенском в Казанском храме.