Вера, надежда, любовь и разлука

Танита Чепурова
Я могу бесконечно верить тебе.
В твою силу, в твои обещания. .
Для тебя навсегда я открыла дверь
В свою душу, надежды, мечтания.

Я открыла. Но близко не подпущу.
Я держу тебя на расстоянии.
Помни, милый, обмана я не прощу.
Сказал - сделай! Забудь про метания.

Ты же знаешь, что это не по-мужски -
Говорить и не делать как сказано.
Не уверен, что сможешь - так промолчи.
Чтоб не быть равнодушием наказанным.

Ты не сделал сегодня - ладно, не смог.
Завтра тоже молчишь - мне б терпения.
Ты опять обещаешь - по телу ток...
Да, я верю. Прочь все сомнения!

Новый день - на шажок дальше от тебя.
Нить крепка между нами по-прежнему.
Только помни, родной, я даже любя
Отхожу каждый день с надеждою...

И я знаю, что если и дальше так,
Я исчезну тихонечко, медленно.
Удивишься однажды: "А что не так?"
"Все, родной. Все... Умерла я... Временно..."

Иллюстрация из интернета