Посвящение Питерской скрипачке Софии Бридж

Анжелика Лири
Когда скрипка на ее плече
Разрыдавшись извергает страсти.
Бликом лунным отразясь в слезе
Тихо растворяешься в пространстве.

Ритм сердца клавишам подстать
Жаждет подыграть ей и рискуя.
Замирает распознав гипноз
И блаженно вторит аллилуя...

Словно опьянённая душа
Прикоснулась к истинне симфоний
Словно память на костёр взошла
Обретая новую свободу.

Подчиняясь мудрости светил
Её имя серебром на струнах.
Рассыпает звуков томный шифр
Из под рёбер изгоняя сумрак.

Бридж София-Петербургский маг
Смычка и скрипки сембиоз бездонный!
Нотами прольется как бальзам
Омывая сердце Невской кровью!