Чтобы Ваня стал судить!

Владимир Песня
Когда-то люди верили, что в сказках,
Где справедливость брала всегда верх,
На самом деле их герои были в масках,
И побеждал один лишь только всех.

Вот и сейчас, читая эти сказки,
Лишь представляешь, будто ты герой.
Стараешься сорвать с врагов все маски,
И не боишься ничего порой.

А что бояться, когда конец известен,
Когда все знают, что Ваня победит.
Я знаю, что смешно, но смех здесь неуместен,
Ведь тот, кто пишет, за ним и проследит.

Всё, что написано, написано не зря,
Ведь сказки в жизнь иллюзии несут.
Подспудно каждый летает за моря,
Они и души наши часто берегут.

Конечно, лучше в этих сказках утонуть,
Как можно больше не всплывать на свет.
И наваждения боимся мы спугнуть,
Причём неважно, сколько тебе лет.

Вот и сейчас хотим мы верить в сказкУ,
Она всё также богатство всем сулит.
И лишь злодеи продолжают бегать в масках,
Как бы хотелось, чтобы Ваня стал судить!
        07.01.2020 год.