Пускай Судьба сыграет в бубен

Павел Братищев
Видать чудес пришла пора!
Гляжу на мир в оконной раме
И вспоминаю как вчера
С Судьбой в толпе столкнулись лбами.

Как затрещал тогда мой лоб,
Как что-то там внутри запело.
И принял с радостью сугроб
Моё поверженное тело.

Она ж, представьте, вот дела,
Смеясь легко непринуждённо,
Изящно ручку подала:
Вставай, проклятьем заклеймённый,

В глазах полнейший беспредел,
А я, восставший из сугроба,
Всё разглядеть её хотел,
Как говорится, глядя в оба.

И, оценив бугристость лба
Услышал, как, почти сквозь вечность,
Она представилась : Судьба,
Ты - мой заблудший подопечный.

Да, ты, похоже, твердолоб.
Знать твой удел - в руках синица.
В себя ты смог поверить чтоб,
С тобой придётся повозиться.

А сердце билось через раз,
Как этот мир устроен грубо.
И тут на радостях сейчас,
Как говорят, не дать бы дуба...

Так я познал свою Судьбу.
Что, вы поверить не готовы?
Вот, шишка синяя на лбу
Не даст соврать и на пол слова.

Да будет жизнь! Долой застой!
Раскрасим ярче серость буден.
Чтоб в жизни был расклад такой,
Пускай Судьба сыграет в бубен,
Коль нету арфы под рукой.

12 01.2019