Красота и Скромность

Мирцов
"Бывает скромной Красота,
Пусть изначально,иногда?
Ну,если да,то расскажи,
И коль возможно,покажи!"

Я приведу Один пример,
Хотя старался в том сверх мер.
На сердце руку положа...
Она-Красот всех Красота!

От пят до кончиков волос
Мне душу тронула до слёз.
Движенья,голос,рост и стать,
Впрямь,вынуждают зарыдать.

Но главным даром Красоты,
В котором нет Её нужды,
Пребудет Скромность,высший дар,
Величье Духа скрытых чар...

Ну,в самом деле,для чего,
И,в полном смысле,для кого...
ЕГО богатства открывать,
Перед толпою обнажать?..

Сей мир в стремленьи извратить,
И по частицам растащить,
Заляпать грязью суеты,
А результатом лишь понты...

Ты ни для этого пришла,
И в мир Красоты принесла.
Тебя постигнет тот,кто благ,
И уж,конечно,ни дурак.

Оценит праведной душой
Всю Скромность истинно Тобой,
Что есть подспорьем Красоте
В соблазнах жизни,знать,Тебе.

"Ни всё то злато,что блестит."-
Нам древних мудрость говорит.
Жизнь убедила в правде той,
Но связи нет её с Тобой.

А что до просьбы показать...
Я постараюсь то узнать.

12.01.20.
Севастополь