По воле истинной мечты

Измайлов Евгений
Лишь те мечты имеют ценность,
Что рождены на небесах,
Они собой пронзают бренность,
И оживляют мёртвый прах.

Они полны вселенской правды,
В них вечный смысл наших дней,
Спасают странника от жажды,
В пылу загнавшего коней.

Мечты, рождённые рассветом,
Во тьме угаснувшей души,
Стучатся в сердце вольным ветром,
Как зов любви в ночной тиши.

Дороги мира вдаль стремятся,
Сквозь сон житейской пустоты,
Миры бездонные творятся
По воле истинной мечты.