Случайно мы приходим в мир

Энисэ Халимова
Случайно мы приходим в мир,
В тот миг, когда Ему пристало.
И каждый год, садясь за пир,
Не знаем, сколько нам осталось.

Нам вероятность лишь дана
На этом Свете объявиться.
И даже если лишь одна,
На миллион одна частица,

Прибудем мы сюда в тот час,
Когда Вселенский Бог «захочет».
Когда изволит вызвать нас
В свой Мир, он забормочет:

«Иди, живи, но не надейся,
Что жизнь приятна и легка.
Она порой, хоть плачь, хоть смейся,
Страшна бывает и горька.

Порой бывает нестерпима,
Порою – радостью полна.
И будешь ты то уязвимым,
То неприступным как скала».

Не можем выбрать мы ни дату,
Ни место, где мы жить хотим,
В момент рождения палату.
Мы не себе принадлежим.

Нас выбрали родные люди,
Отец и мать решили так,
Что мы сюда сейчас прибудем,
Рассеем им туман и мрак.

Не волен выбрать человек
Момент и место появленья,
Лишь может он прожить свой век
Как рода предков продолженье.

И дать потомкам шанс пожить,
Родившись в Мир по нашей воле,
Свою судьбу самим сложить,
Шанс поискать счастливой доли.