Тоска по зиме

Галина Самоленкова
Наскребла в своих амбарах снега,
Ночью забрела слегка стесняясь,
Зимушка как, побирушка-небыль,
Скудный дар свой разбросала, маясь.

Кто их видел, как они летели,
Редкие снежинки над землёю?
Утром – за окошком плачь капели –
С крыши падали они слезою.

В хмуром, влажном воздухе январском
Гонит с Запада мороку ветер.
Снег теперь – подарок царский…
Нет мороза... солнышко не светит.
                12.01.20