Спать пора

Таня Иванова-Яковлева
Спать пора, а он не дремлет,
день не спит и ночь идёт,
словно, крадучись, на землю
зверь спускается с высот

белоснежный и беззвучный,
лапы мягкие чисты,
чудом выбрался из тучи,
не страшится высоты

ты следишь за ним с тревогой,
он - спокоен, свеж и тих...
снегу - долгую дорогу,
ловишь снега каждый штрих