Брешь

Елена Графская 7
Что охранять, если взломана дверь
и разбежалась ленивая стража;
даже не сразу заметив пропажу,
просто не знаю, что делать теперь?..
В личном пространстве огромная брешь,
сонмы пустот, и заполнить их нечем;
вечер покато ложится на плечи,
в доме сквозняк непочтительно-свеж...
Вот мандарин - золотистый наглец,
падает в руки из мрака бедлама,
ворох чужого, ненужного хлама
я выметаю - и это конец.
Тонкая шкурка упала в ведро,
в рот отправляю прохладную дольку -
сладко, и кисло, и больно, и горько,
глупые слёзы и слов серебро...
*
Воскресный блиц. 12 января
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2020/01/12/2689
 тема - «Страж»
*
художница Юлия Владимировна Лучкина