Девочки-мальчики

Мика Фролов
девочки, мальчики, косы и палочки
сколько копеечек леденец?
бегают стайками, рубятся в салочки
только дотронется - сразу конец
прятки в подъездах, жмурки по паркам
сколько же пальчиков видишь ты?
лето прохладное, но что-то жарко
видеть вживую трехмерные сны
девочки-мальчики, содраны голени
стерты колени бетоном, песком
кожа черствеет под фразами колкими
станет сердечко серым куском
ну ничего, все когда-то научатся
вместе мизинчики, мирись же, мирись
нам ведь с тобою там, в светлом будущем
лет так под тридцать в одном доме жить