Ушла никем не понята...

Георгий Косаревский
Листок осенний, как пятак,
По тротуару покатился.
И отчего-то просто так,
Влекомый ветром в пляс пустился.

Чуть оторвавшись от земли,
Кружил в безудержном угаре.
А мне казалось, что вдали
Танцует осень на бульваре.

Одна, среди угрюмых лиц
Спешащих до метро прохожих,
То, падая пред ними ниц
Под каблуки их босоножек.

То, улетая к небесам
И плавно наземь опускаясь.
Ну, улыбнитесь же, мадам,
Я лишь для вас сейчас стараюсь.

Хоть краешком немого рта.
Ну, улыбнитесь мимолётно…
Ушла, никем не понята,
Бродить в печали безысходной.
 
      декабрь 2019г.