Помяну...

Ира Николаева
В плену усталого покоя,
закрывшись в душный коробок,
где на душе лишь кошки ноют
и вьется сигарет дымок.
В тиши промолвлю- я скучаю,
по тем кого уж с нами нет,
и чей полет необычаен,
в свеченьях призрачных комет.
Я помяну кто были рядом,
когда нибудь во тьме ночей,
во мгле парящих звездопадов,
вновь отразится свет очей.
Очей, с любовью что взирали,
на этот мир, на эту жизнь,
а нынче просто чашка чая,
да рюмочка печальных тризн.