Соблазнов много в этом мире

Татьяна Галинская-Леонтович
Соблазнов много в этом мире.
Числа желаний нам не счесть.
Хотим всегда мы быть на пире
И мягко спать, и сладко есть.

Как стать легко рабом желаний,
В безумном вихре сжечь себя,
Приняв лучину за свет знаний
И не заметив мощь огня.

Как трудно нам остановиться,
Понять всю ветхость суеты,
От глупости освободиться,
На путь труда стать и мечты.

Суметь в кулак собрать все силы,
Ведь враг коварен и силён,
Его черты всё ещё милы,
Пока любим – не побеждён.

Не жди врага ты в чистом поле,
В него стрелу ты не пошлёшь,
Он рядом, здесь, в твоей он воле,
Ты в зеркале его найдёшь.