В Песском, Наденька даёт

Алексей Румянцев 7
Вновь у Песского старушки
Хлеб духмяный подвезли,
Кое где дымят избушки
И на ветках снегири.

На крыльце у магазина
Пахнет сельдью и ржаным,
Вон подходит баба Зина
А за нею Витька - Клим.

Кто в валениках, кто в бурках
Кто в фуфайках на показ,
А кто в штопанных тужурках
Вообщем кто во что горазд.

Под завязку уж крылечко
Негде яблоку упасть,
Отпирай скорей, сердечко
Надька в Песском - это власть.

Продавщица - золотая
Карандаш есть и тетрадь,
Наша милая, родная
Вам под запись может дать.

Эх вы саечки - буханки
Торопись честной народ,
В нашей Песской, в нашей лавке
Ещё Наденька "даёт".


В 90 е,трудно было небольшой пекарне обслужить ст. Кабожа. Плюс ко всему в летне - зимний период был большой наплыв дачников, вот и стояли жители за хлебушком возле магазина, Песского леспромхоза за духмяным, свеженьким.