На поводке моём противная собачка...

Русаков Сергей Анатольевич
           х   х   х

 На поводке моём противная собачка,
Иду искать стихи по тропке вдоль реки...
И как бы вот ещё кроссовки не запачкать,
И не забыть в кустах замеченной строки.

А голова шумит, как чайник на подходе,
И строчки норовят умчаться кто куда,
Собачку отпущу, пускай одна походит,
Вернее полетит и сгинет без следа...

Один, совсем один - себя мне очень жалко.
И что в конце пути лисица промелькнёт,
Что осень  началась не шатко и не валко, -
Всё сгинет без следа, и в памяти уснет...

А под крапивой кровь кирпичная развалин,
Какой-нибудь Париж, пропавший без следа...
И что мои стихи крапивой ускакали -
Какая, Боже мой, по сути ерунда...