Лунное время

Дарья Немчинова
Каменной кладкой строка.
Синим пунктиром река.
Лентой бумажной карниз.
Город туманом повис.

Или, кажись, городок.
Прячет себя между строк.
Между зеленых холмов
Катится каменный зов.

Белой стрелой горизонт.
Солнце – оранжевый зонт.
Ветер устанет листать
Лета большую тетрадь.

Скоро замнется венок,
Лето забудет урок.
Люди устанут просить
Воздуха, света и сил.

Спустится синяя ночь –
Инопланетная дочь.
Косы луне заплетет –
Лунное время придет.

И, оторвав от земли
Белые косы свои,
Тихо луна заберет
Лица в свой каменный грот.