Золотые яблоки на серебряной елке

Фэлам
Золотые яблоки на серебряной ёлке,
Разноцветные огни, мерцая, горят...
Прижавшись друг к другу, на книжной полке
Моэм...Диккенс...Булгаков томно спят...

Шелестят разговоры "ни о чём", беззаботно -
Новогодняя радость как сквозь пальцы песок...
Выходя...как "из тени", из зоны комфорта,
В Новый Год через праздник...как через порог...

Яблок золото блекнет, серебро потемнело,
Новогодних гирлянд погасли огни...
Полусон - Сон...Не Сон...(тот, с кровавым подбоем) в плаще белом...
               
"...Злых людей нет на свете..."*
А всех добрых, Господь, Спаси...Сохрани...




* "- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
   - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете..."
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"