Первый прыжок

Вера Дрозд
Небо манящее синее
Хмурилось ранним утром.
Встали береты синие
На трап. За спиной парашюты.

Гул самолёта размеренный.
Мыслей сбиваются строки.
Ранцы стократ проверены,
Ровно уложены стропы.

Первый прыжок. Волнение.
Сосредоточены лица.
Это всего лишь учения.
Им небо должно покориться.

Взлёт. Замигали лампочки.
«С богом!» - майор прохрипел.
И полетели мальчики,
Ветер им песню пел.

Дух захватило парение.
Упругостью сжало лицо.
Свободный полёт. Мгновение –
Рванула рука кольцо.

Огромными белыми птицами
Резали высь купола.
Пёстрой косынкой ситцевой
Роща манила-звала.

Земля обняла по-дружески,
Теплом материнским согрета.
Так вот рождается мужество
Небесного цвета беретов.